У ВАС ОСТАЛИСЬ ВОПРОСЫ? ПЕРЕДИТЕ ПО ССЫЛКЕ
8 (7172) 72-57-95
Контакты
nnpcfk2020@yandex.kz
E-mail
Жилой массив VIP-Городок, д.3
г.Нур-Султан

Блог генерального директора

Садыков Сагдат Кабирович

и.о. генерального директора РГКП «Национального научно-практического центра физической подготовки» МОН РК

 

Сагдат Кабирович Сады́ков - 29 июля 1973 г.р., уроженец ВКО, Урджарского района, село Жарбулак.

В 1994 году выпускник Академии Туризма и спорта.

Свой трудовой путь начал в июле 1995 года в городе Алматы спортсменом-инструктором штатной национальной сборной РК по дзюдо. С 1997 год – спортсмен-инструктор по дзюдо Дирекции штатных национальных команд Министерства по делам молодежи, туризма и спорта РК в городе Алматы.

В 2009 году был назначен Начальником ГУ «Отдел физической культуры и спорта города Усть-Каменогорска». С 2019 года по сегодняшний день Заместитель Генерального  директора РГКП «Национального научно-практического центра физической культуры».

В 1996 году Сагдат Садыков, впервые заявил о себе в сезоне 1996 года, выиграв в лёгком весе бронзовую медаль на студенческом чемпионате мира в Канаде.

 Участник двух летних Олимпийских игр, обладатель серебряной медали чемпионата Азии, бронзовый призёр Восточноазиатских игр в Осаке и Центральноазиатских игр в Душанбе, победитель многих турниров национального и международного значения.

Благодаря череде удачных выступлений удостоился права выступить на летних Олимпийских играх 2000 года в Сиднее. После сиднейской Олимпиады Садыков вернулся в состав дзюдоистской команды Казахстана и продолжил принимать участие в крупнейших международных турнирах. Так, первого серьёзного успеха на взрослом международном уровне он добился в 2001 году, когда побывал на Восточноазиатских играх в японской Осаке, откуда привёз награду бронзового достоинства, выигранную в лёгкой весовой категории. Кроме того, будучи студентом, в этом сезоне выступил на летней Универсиаде в Пекине, где занял в своём весовом дивизионе пятое место.

В 2002 году стал пятым на этапе Кубка мира в Праге, одержал победу на турнире Санджара Джандосова в Алма-Ате и на мемориальном турнире Магомеда Парчиева в Назрани, занял седьмое место на Азиатских играх в корейском Пусане. В следующем сезоне выиграл чемпионат Казахстана в лёгкой весовой категории и завоевал бронзовую медаль на Центральноазиатских играх в Душанбе. Через год получил серебро на домашнем чемпионате Азии в Алма-Ате.

 

Добавить комментарий

logo.png
РК, г.Нур-Султан,
Массив VIP-Городок, д.3
8 (7172) 73-48-10
info@nnpcfk.kz
© Design by 2021 site-pro.kz. All Rights Reserved.